Биологическое оружие

Эпизод первый. За стеклом большого инкубатора стоит по пояс голый мужчина. На вид он красив и молод, лет 30 – 35-ти, крепкого телосложения. Вероятно, он бы имел успех у женщин вследствие своей привлекательности, если бы сейчас не был умучен страшными существами.

С внутренней стороны стекла, в верхней его части, находится огромное количество мелких гадов двух видов. Во-первых, это тёмные жуки величиной чуть меньше спичечного коробка. У них есть прочный костяной панцирь и острые роговые лапки. Во-вторых, это ярко-красные, цвета кожаных сидений в спортивных автомобилях, насекомые. Так как вторые вредители меньше первых, как минимум, в четыре раза, – то и количество их раза в четыре превосходит жуков (и тоже, как минимум). Все эти отвратительные твари копошатся сверху на прозрачной поверхности; их очень много, и через появляющиеся между ними просветы подчас непросто разглядеть мужчину.

Бедный, тот вжался в холодный пол, парализованный нескрываемым ужасом при одном взгляде на опасных тварей. Будучи жертвой чьих-то беспощадных испытаний, мужчина растерян, забит и испуган до смерти. Он не в силах пошевелиться и не пытается что-либо предпринять, тем более что его руки жёстко привязаны к железным петлям. Единственное, почему он ещё жив, – попросту насекомые ещё не замечают его. Однако именно это обстоятельство привносит в ситуацию ещё больше нервозности.

В соседней комнате в таком же инкубаторе заперта женщина. В то время, когда я перехожу к ней (а в обоих случаях я оказываюсь на месте пыток как будто случайно), её уже начинают безжалостно истязать. Мучения эти слишком антигуманны, чтобы их можно было описать. Однако я могу сказать, что, видя пытку лишь мельком, тем не менее замечаю, что раздетую даму изводит всего один-единственный серовато-светлый червь, может быть, даже ещё личинка. Можно представить, какие страдания доставляет это чудовище, если ему отдают явное предпочтение перед пытателями от людского рода.

Эпизод второй. Под окнами нашего дома на Косой Горе припаркована отцовская «Волга». Мы с семьёй садимся в машину, я за рулём. Разворачиваюсь на маленьком пятачке, начинаю выезжать к дороге. Навстречу нам едет BMW. Водитель осторожно и максимально аккуратно проезжает мимо нас, но я вижу, что он сейчас заденет автомобиль у третьего подъезда. Тогда я, быстро приняв решение, разгоняюсь и с силой бью иномарку сзади в правый бок. Необъяснимым образом немецкая машина возвращается на своё прежнее место – сквозь «Волгу».

Степенно открывается правая задняя дверь, и внутри я замечаю элегантно одетую женщину. Я подаю ей руку, госпожа выходит и – начинает меня благодарить. Однако в глубине сиденья, с которого она только что встала, благодаря действию нехитрого механизма появляется небольшой ящик, открытый сверху. В нём содержатся пять пластмассовых цилиндров синего цвета. Все они расположены в линию, и только четвёртый от меня несколько смещён вперёд: 1 2 3 4 5. Пока я размышляю по поводу странного устройства, благодарная дама присаживается обратно на край сиденья, так что четвёртый поршень отскакивает назад, «замыкая» цепь. Начинается необратимая реакция.

Из-под крыши автомобиля (как кислородные маски в разгерметизированных самолётах) спадают пять тонких шлангов, из которых начинается струиться молоко, смешанное с белым, дающим немного дыма порошком. В очередной раз я спасаю бедную женщину, она отделывается лёгким испугом.

Зато за ней на сиденье оказывается ещё и незнакомый мужчина, которого я отчего-то не замечал раньше. Я хватаю его за плечо – он в бессознательном состоянии – и волоком вытаскиваю наружу. На его теле видны несколько химических ожогов, но состояние, в целом, стабильное, жизнь страдальца вне опасности. Вот какие страшные разновидности биологического оружия появляются в последнее время.

03.01.2006

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.