Сердце для невесты-змеи

После работы в приёмной комиссии университета решил поспать часок вечером. И поставил фоном «Мельницу» и “Clannad”. Но трек «Невеста полоза» оказался гораздо громче остальных, поэтому оставил только исконных кельтов. Среди их музыки играл, в частности, “Dulaman”. И вот под эту таинственную музыку мне приснился следующий сон.

Я помогаю другу вернуть его сына, который в результате волшебных чар оказался змеёй в экзотариуме. Ночью мы пробираемся через ограду и достаём ребёнка из водоёма. Впрочем, ребёнок представляет собой зачарованного змеёнышка, с которым мы и пытаемся выбраться. Однако вернуться целыми не получается: друга кусает ядовитая змея, его парализует, он падает в воду и умирает. А я один с его детёнышем бегу прочь.

В следующий момент я обнаруживаю себя на собственной свадьбе. Гости давно за столом, все ждут невесту, которая никак не идёт. Я отправляюсь на её поиски и на всякий случай захожу в гараж. На удивление он оказывается открыт нараспашку, а внутри сидит моя знакомая. Я здороваюсь с ней, но чувствую, что что-то не так, неестественно как-то.

– А ты точно из сна? – спрашиваю я.

– Точно! – уверенно подтверждает она.

– Странно, – удивляюсь я. – Значит, я не из сна.

Начинаем выяснять, кто откуда и как сюда попал. Я делюсь ощущением, что моя знакомая из вечера среды, а я из вечера пятницы. То есть мы оба из снов, только из разных дней, отчего и неразбериха. Впрочем, у меня нет времени выяснять обстоятельства нашего попадания в один сон, потому что у меня свадьба. И я тороплюсь вернуться к гостям.

По возвращении обнаруживаю невесту, ожидающую меня. Пир начинается. Присутствующие разливают напитки по рюмкам, выпивают – а закусить нечем. У меня спрашивают:

– Что же мы будем есть?

Тогда я жертвую себя на органы. Так, после первого тоста я дарю гостям печень, и они закусывают ею. Во второй тост отдаю им лёгкие, в третий – почки. Наконец, моя невеста просит угостить и её, а я обнаруживаю, что, кроме сердца, от меня ничего и не осталось. Тогда я передаю ей собственное сердце. И вот я вдруг вижу себя целым, сидящим рядом с суженой, и мы режем на части и едим моё сердце…

Проснулся мокрый то ли от жары, то ли от увиденного, и услышал кельтскую музыку – едва ли не “Dulaman”, в которой поётся, как можно попасть в сети к русалке с волосами из изумрудных водорослей. Но моей первой мыслью было: никогда не слушайте кельтскую музыку во сне – вы можете жениться на змее и потерять сердце.

Очень странный сон!!!

27.07.2010

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.