В Белфаст напрямки

«В Белфаст напрямки» (2022) — повесть Михаила Кожаева про путешествие, о котором в глубине души мечтает каждый. Музыкальная фантазия в трёх днях, с предисловием и постскриптумом.
Ниже представлен ознакомительный фрагмент, однако для того, чтобы понять контекст происходящего, потребуется полностью прочесть повесть. Готовы ли вы принять этот вызов? Пишите о впечатлениях в комментариях!

Обложка повести Михаила Кожаева В БЕЛФАСТ НАПРЯМКИ 2022 года

Ознакомительный фрагмент

Вдали от общих скоплений людей, за небольшой посадкой, девушка набирала воды из колодца. По тропинке к ней подошёл Гребенщиков – Юлиан ещё удивился, что он так быстро с момента их расставания смог преодолеть расстояние в несколько километров – и попросил пить. У девушки был деревянный кушак, и она наклонилась, чтобы перелить ключевой воды. Вдруг музыкант одной рукой подлез ей сзади под подол платья, а другой схватил за талию и с силой прижал к себе.
По счастью, девушка оказалась не из робкого десятка. Она смогла отпихнуться от насильника и, убегая, даже успела отвесить ему звонкую пощёчину. Гребенщиков, который перешагнул 65-летний рубеж, пытался догнать свою жертву, но вскоре отстал.
– Ну и беги, жалкая девка! Чтобы ты ногу сломала, когда будешь прыгать через ручей!

Конец ознакомительного фрагмента

Читать далее в PDF или скачать в FB2.

Другие произведения Михаила Кожаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.