Сергей Демидов: каппер, астролог, брат алкоголика

Немного терпения, читатель, и ты узнаешь, что это за герой такой – Сергей Демидов. И что за профессия – каппер. Впрочем, у нашего персонажа много профессий и едва ли не больше увлечений и потребностей, о выполнении каждой из которых он обязательно отчитывается как довольный клиент. Теперь обо всём по порядку.

 

Наречение имён

Друзья знают, а остальным скажу, что судьба привела меня работать в компанию по созданию и продвижению сайтов. Сидим мы в Туле, но сайты делаем для Москвы и прочих мегаполисов. И вот как-то к нам обратились из Екатеринбурга. У нас завязались хорошие деловые отношения, и не о чем было бы говорить, если бы однажды я не узнал одну удивительную деталь. Заказчики попросили нас переделать страницу о компании и добавить красиво оформленные фотографии сотрудников. Сказано – сделано. И так бы об этом случае никто и не вспомнил, если бы не одно но.

ТехноС - Сергей Демидов

Когда дизайнер готовил оформление фотографий, то обратил внимание, что на бейджике у одного из сотрудников написано одно имя, а в информации о работнике – другое. С этим вопросом обратились к заказчику, но ответ последовал подозрительный: «Вы заретушируйте бейджик, а имя оставьте, как указано в тексте». Как ни крути, выходило, что фото сотрудника фиктивное. То есть либо фотографии взяты с потолка, либо имена. Потому что кто же захочет, чтобы под его портретом красовалось чужое имя? По всему выходило, что и снимки, и фамилии – вымышленные. И чтобы проверить данную гипотезу, я воспользовался сервисом «поиск по картинке».

 

Поиск по картинке

Несколько лет назад компания Google анонсировала новый сервис – поиск по картинке. Поисковый гигант ответил таким образом на чаяния тысяч людей, которые хотят, например, найти человека, но не владеют о нём никакой информацией, кроме фотографии. Файл можно загрузить на сайт, и Гугл ответит ссылками на те ресурсы, где содержится данная или похожая на неё фотография.

Впоследствии подобный сервис появился и у Яндекса. Так что попутно мы можем сравнить результаты выдачи. Однако оставим технологии и алгоритмы в стороне, чтобы вернуться к соли настоящего материала – кто же те люди, которые, согласно почти шпионской легенде, делают натяжные потолки в Екатеринбурге?

Сергей ДемидовДля примера возьмём менеджера компании, который анонсирован как «Сергей Демидов». На него в первую очередь обращаешь внимание: русские люди читают слева направо, а он как раз слева в верхнем ряду. С фотографии на нас смотрит уверенный в себе мужчина лет 35 или около того. Он сидит, по всей видимости, в кожаном кресле, что придаёт ему в глазах наблюдателя статус начальника или важной фигуры. Сергей в рубашке, но без галстука – верный признак того, что он действует по правилам, но не оторван от жизни, как некоторые руководители, а готов разобраться в вопросах, если таковые возникнут, чисто по-человечески. На фотографии Сергей улыбается, он приветливый и дружелюбный. Очки могут свидетельствовать о том, что он много читает, – несомненный признак ума. Внешность и имя – типично русские. Одним словом, импозантный мужчина, вызывающий доверие. Отличный вариант для менеджера. Если бы мне пришлось выдумывать «лица» для компании, я бы тоже поставил фотографию Сергея Демидова. Впрочем, тот ли он, за кого его выдаёт руководство компании? В этом нам как раз поможет разобраться поиск по картинке.

Вот результаты выдачи Google:

Поиск по картинке Гугл

А вот таким знает «Сергея Демидова» Яндекс:

Поиск по картинкам Яндекс

 

Размножение личности 

Оказалось, что у нашего героя – богатая на имена и занятия жизнь. Если верить интернету (а его слабое место – «в авторство цитат в интернете сразу начинаешь верить /В.И. Ленин/»), то, помимо работы менеджером, Сергей Демидов ещё и генеральный директор компании по производству технологического оборудования «Форт».

Форт - Кирилл Валерьевич

Можно было бы предположить следующее: специалист опытный, высококлассный, нарасхват, компании за него дерутся. Или у человека несколько бизнесов – такое ведь тоже бывает. Из всего этого логического ряда, однако, несколько выбивается другие ФИО – в «Форте» он не Сергей Демидов, а «Алексеев Кирилл Валерьевич». Вот это уже несколько странно. Даже если продлить веру в человека, всё равно выбивается многообразие имён. Мы же не меняем фамилию каждый раз, переходя на новую работу. А Сергей Демидов – меняет, причём даже оставляя отзывы о компаниях. Но об этом чуть позже, потому что у нашего героя есть ещё одно дело – профессиональные спортивные прогнозы.

Каппер - Владимир Алексеевич

Да, каппер – это спортивный прогнозист. Опытный и знающий человек, который поможет поставить на нужную команду. Так что день прошёл не зря – новое слово узнано, да ещё под таким развлекательным соусом! Итак, размножение личностей Сергея Демидова привело к тому, что он ещё разработал сайт, посвящённый спортивным прогнозам, под именем «Архипов Владимир Алексеевич». Сайт, надо сказать, из разряда «сделайте мне развидеть это», но сейчас не об этом. Теперь уже очевидно, что «Сергей Демидов» (а в отсутствии реального имени из-за лени искать первоисточник предлагаю звать его так) – это лишь растиражированная картинка, которую не прочь разместить на своих сайтах люди, стремящиеся вызвать у посетителей чувство доверия. Больно хорош, действительно, наш Сергей!

Но вот что интересно: многократное использование лица неизвестного героя привело к тому, что его жизнь, помимо его воли, стала обрастать рельефными, а иногда и вовсе пикантными деталями. Не вызывает большого удивления, что Сергей Демидов под псевдонимом «Иван, предприниматель» остался доволен поставленными ему для складских помещений дверями «Ника Сталь».

Двери - Иван

Гораздо интересней узнать, что у Сергея есть брат-алкоголик, что следует из отзывов клиентов службы помощи алкозависимым «Только Чай». Понятно, что рассказывать о беде в своей семье лучше под вымышленным именем – так, видимо, Сергей превратился в Олега Сергеевича. Но фотографию при этом поставил свою.

Чай - Олег Сергеевич

Алкогольной зависимостью в России никого не удивишь. А вот что Сергей ещё и украинский астролог – вызывает неподдельное восхищение.

Астролог - Игорь Никишин

«Никто Виктору Януковичу импичмент не объявит», – сообщал астролог Игорь Никишин 27 октября 2012 года. Попутно мы ещё узнали, что жовтня – украинское название октября: жёлтый месяц, когда падают листья. Вспомните «жовто-блакитный», то есть жёлто-синий флаг Украины: слово «блакитный» образовано от «облако», откуда один шаг до синего неба. Но вернёмся к нашему дорогому Сергею Демидову. Оказалось, что в 2012-м он предсказывал, что не будет никакого импичмента Виктору Януковичу. И, надо сказать, оказался совершенно прав, так как Януковича фактически свергли в результате государственного переворота, но никакого импичмента не было! Так что Сергею Демидову можно доверять и как специалисту высшего класса, чьими услугами довольны тысячи клиентов, и как мудрому человеку и прозорливцу!

 

Говорящие фамилии и лица 

На этом можно было и закончить статью. Но мне хочется восхититься изобретательностью и продуманностью фактических руководителей екатеринбургской компании. Обратите ещё раз внимание на размещённых на сайте сотрудников и их фамилии.

 ТехноС - Сергей Демидов

Помимо Сергея Демидова, никто больше в раздвоениях личности в интернете замечен не был. Поэтому утверждать, что фотографии и имена вымышленные, нельзя. Но и безоговорочно доверять, в свете изложенного, тоже теперь вряд ли получится. Но как бы ни обстояли на самом деле в любом случае заметно, выражусь громко, нейролингвистическое программирование. Про вызывающего доверие, импозантного и прочее-прочее Сергея Демидова я уже писал. Но важно не упустить из виду грамотный подбор фамилии: ведь крупным промышленником на Урале был Никита Демидов. Кстати, урождённый туляк. Так использование такой брендовой фамилии в Екатеринбурге совершенно оправдано. Более того, это настоящая находка руководителя или менеджера компании (которого мы, надо сказать, не знаем в лицо, так как общаемся посредством электронной почты).

Далее, замерщик – Удачин, а монтажник – Булатов. Если это их настоящие фамилии, то компании просто повезло. Ведь удача – это же так приятно! Любой клиент предпочтёт замерщика Удачина, нежели чем Несчастнослучина или Чернополосова. А монтаж производится Булатовым. Булат – это же прочнейшая сталь. Значит, и установленный потолок прослужит долго. Конечно, у монтажника должна быть именно такая фамилия, а не Изруквонплохов или Отвёрткороняйкин.

Но до сих пор мы говорили о фамилиях. Если же обратиться к фотографиям, то и здесь изображённые сотрудники попали в точку устремлений клиентов. Технолог Николай Гридин – мужчина в самом расцвете, опытный, надёжный. Такой не только розетку починит, но и весь дом отремонтирует. Мечта женщины широкого возрастного диапазона.

Генеральный директор с простой русской фамилией Иванов – красивый, целеустремлённый, молодой. Именно таким и должен быть генеральный директор. А вот коммерческому директору черты Бреда Питта ни к чему. Он же за деньги отвечает, значит, должен быть серьёзным и дотошным. Чтобы, как говорят в народе, до столба докопаться мог. Таков Андрей Шихов. Честно говоря, я бы не удивился, если бы его фотография появилась в газетной статье о чёрных риэлторах или финансовых махинациях. Но в данном случае его присутствие совершенно оправдано, ведь он охраняет и приумножает капитал фирмы. Следовательно, компании можно доверять, если за сохранность её средств следит такой человек.

 

Вообще во всей этой истории меня привлекло то, что из одной оброненной фразы про другую фамилию на бейджике удалось, как за ниточку, вытянуть столь эффектные факты. Надеюсь, что получившееся детективное расследование доставило вам удовольствие и заставило присмотреться внимательней к окружающему миру, в котором, на поверку, так много интересного и неожиданного. Будьте внимательны и любознательны! И до новых встреч в рубрике

Автоответчик

One thought on “Сергей Демидов: каппер, астролог, брат алкоголика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.