Градусники для УБОП, или Титов-андрогин

10 октября 2010 года мне позвонил Паша Картавых и предложил вместе с его девушкой (а ныне – женой) Натальей съездить в Дворяниново – поместье Андрея Тимофеевича Болотова, учёного агронома, мыслителя и мемуариста. Посещение усадьбы произвело на меня столь сильное впечатление, что по возвращении в Тулу меня увезли на скорой помощи и удалили воспалившийся аппендицит. Отходя от наркоза, я постоянно повторял:

– О, у меня есть рука! О, у меня есть вторая!

В последующие дни в сновидениях, по-видимому, давали о себе знать последствия наркоза. Сны были очень яркими, насыщенными и сложными в смысловом плане. Но только ближе к выписке мне удалось зафиксировать в памяти их содержание. Приведённый ниже сон приснился на третий день после операции.

На пересечении улиц Жаворонкова и Энгельса в Туле я захожу в здание, в котором сейчас располагается бирхаус. Дом заброшен, и я выхожу на улицу, где встречаю толпу девушек, которые меня зачем-то разыскивают. Поэтому я немедленно вбегаю обратно в дом и ищу место, чтобы спрятаться. Внутри пусто, почти никакой мебели, за которую можно скрыться. Кроме того, везде ярко горит свет. Однако мне удаётся найти открытый угол, который остаётся в полной темноте. Я встаю в этот угол и затаиваюсь.

В этот момент снаружи раздаётся звук выбитой двери, и весь дом наполняется ужасным криком. В комнату вбегает несколько сотрудников УБОП. Все они в чёрных бронежилетах, в касках и с автоматами в руках. Но вместо того, чтобы разыскивать меня, они ставят к стенке непонятно откуда взявшихся людей и начинают кричать:

– Градусники! Градусники!

Я открываю глаза и понимаю, что в палату, где я лежу, вошла медсестра и раздаёт всем пациентам градусники. После того, как мне измерили температуру, я снова заснул и увидел следующей сон.

Я наблюдаю концерт известной рок-группы на огромном плазменном телевизоре, метра 3 на 4. Точнее, это не совсем концерт, а то ли репортаж, то ли фильм о жизни этой группы, в котором показываются фрагменты их концертных выступлений. Группа очень популярная, но при этом она является сектой, причём очень страшной, суицидального характера. На экране транслируется картинка с концертной площадки, перед которой, без преувеличения, десятки тысяч слушателей.

Музыканты играют на сцене. Шоу яркое, впечатляющее, потрясающее оформление. Но самое удивительное – великолепная музыка, просто какая-то неземная, Божественная. Один из лучших образцов того, что я когда-либо слышал в своей жизни. Но самое прискорбное во всей этой истории – что всё это чисто коммерческий проект. Лидер группы не скрывает, что главная его цель – заработать как можно больше денег. А в своих текстах он – прекрасным, чудесным голосом – призывает «покинуть тленные оболочки», потому что «нас ждёт звёздное будущее» и так далее. И я понимаю, что тысячам людей достаточно одного приказа – и все они не задумываясь совершат массовое самоубийство.

Не зная себя от горя, я бреду к своему дому. Во дворе я замечаю в окне третьего этажа басиста «Аквариума», Александра Титова. Причём выглядит он, как в середине 80-х, – курчавый, улыбающийся. (Только когда я записывал сон, поймал себя на мысли, что принимавший меня хирург очень похож на Титова). Музыкант замечает меня и выкрикивает:

– Сейчас я спущусь!

Я жду, что Александр скроется в окне и через некоторое время выйдет из подъезда по лестнице. Но вместо этого басист перегибается через карниз и прыгает вниз с третьего этажа! В ужасе я осознаю, что он, должно быть, разбился! Но Титов, как ни в чём не бывало, невредимый встаёт на ноги, и только теперь я замечаю, что он ростом метров в пять, так что достаёт до того самого третьего этажа.

Более того, это не совсем Титов. Точнее, не только он один. Оказывается, он со своей любимой женой решил соединиться телами, и теперь они представляют собой что-то вроде андрогина. Ноги у них длинные-длинные, а торсы – как бы половинчатые. То есть к низу живота ведут два полутела: титовское и его жены. Соответственно, две руки у них на двоих: правая – для него, левая – для неё. Зато шеи и головы полноценные. И только в животе они скрепляются как-то странно, какими-то шестерёнчатыми механизмами, которые прикрыты огромной нелепой пуговицей на шерстяном ремне. Прямо как на мультипликационных персонажах.

И вот к Титову-и-его-жене подходят мои знакомые и спрашивают:

– Зачем же вы это спаялись-то?

А они в ответ смотрят с удивлением и только глазами моргают: мол, как же вы не поймёте, что так гораздо лучше, правильнее и гармоничнее! И с невероятной скоростью они отправляются в соседний магазин, так что никто из нас не может догнать их даже бегом.

Очень удивительный сон!!!

13.10.2010

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.