Безвольный депутат

Если сравнить ход мыслей в состоянии бодрствования
с целенаправленными, подчинёнными воле движениями,
то образы сновидений можно сравнить с хореей, параличом.

Мори

Вечерние сумерки на окраине города. Отделанный вагонкой магазинчик привлекает запоздалых работников и местную молодёжь. Как вдруг появляется депутат Алексей Митрофанов и вяло, как расслабленный, шагает ко входу. Сам в матроске на голое тело, ноги в валенках, а руки народный избранник держит в карманах, как пролетарий. Вот он подходит к двери и останавливается, как будто ждёт, что ему кто-то откроет. Между тем в магазин никто не заходит и не выходит. Понурый Митрофанов стоит, руки из карманов не вытаскивает. Наконец, замечает меня, наблюдающего за необычной картиной, и начинает жаловаться:

– Извините, вы мне не поможете? В госдуме я потерял возможность проявлять свою волю… – И силится достать руки из карманов, а не получается: воли нет!

В этот момент вход в магазин отворяется, и из магазина выходит другой депутат. По всей видимости, он тоже безволен, потому что толкает дверь лбом, благо та открывается наружу. Коллеги встречаются взглядом и собираются пожать друг другу руки. Но, не в силах этого сделать, молча стоят и пожимают плечами. Не те уже депутаты в стране, не те…

07.02.2006

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.