Истекая красной икрой

Можно множить, например, во сне 3 x 3 = 20;
нас ничуть не удивит, если собака будет
читать стихотворение, если покойник
сам ляжет в гроб…

Гильдебрандт

У своего одногруппника Жени я работаю наёмным охранником в его кафе. Претенденту на эту должность, правда, предъявляется необходимое требование: он должен подтягиваться двадцать раз; однако при трудоустройстве на данный пункт контракта мы с успехом закрыли глаза.

В мои обязанности входит с восьми утра до восьми вечера сторожить здание кафе. Как и обычно, я открываю своими ключами дверь и вхожу внутрь помещения. Комнаты разделяют одна от другой десяток дверей, и через каждую из них – совершенно непонятно, как это возможно! – проходят сейчас толпы людей. Глядя на это форменное безобразие, я в негодовании тороплюсь поскорее выбраться на улицу и сообщить об ужасном инциденте Евгению.

Но как только я оказываюсь на крыльце – с грохотом падаю на асфальт: один из «запертых» посетителей вонзает мне в печень (правда, с левой стороны) нож, и я истекаю… красной зернистой икрой. Икра так и сыпется из моего бока, принося мучительные страдания. Вцепившись рукой в живот, я со слабым хрипом корчусь минуты две.

Из заведения появляется незнакомая мне девушка.

– Ты что, серьёзно, ранен, – с удивлением спрашивает она, – или это только твой сон?

– Конечно, сон, – отвечаю я ей и открываю глаза. Проснувшись, я обнаруживаю себя лежащим на том же крыльце в той же позе, с той лишь разницей, что «наяву» я совершенно целый и здоровый.

03.02.2006

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.