Интермедия №1

«Сны-фрагменты, виденные в разное время».

 

— Кошка с придавленной лапой неистово фырчит от боли: «300 лет ещё Ницше гнить будет».

14.06.2005

 

— В двухэтажной больнице внутри нет лестницы. И, действительно, зачем она нужна, если на каждый этаж с улицы ведёт отдельный вход. Непонятно, правда, как забираться наверх, если лестницы нет и снаружи, но это неважно. Дверь на втором этаже периодически открывается, и оттуда мне кидают по поросячьему языку. Поймав очередной кусок, я вырезаю из него маленькие сердечки (или масть бубны).

18.07.2005

 

— Из-за чёрной машины звёздной ночью Борис Гребенщиков кидал мне драгоценные камни. Сперва это были безупречные рубины и сапфиры (точь-в-точь как в игре «Diablo-II») – в огромных количествах и великолепного качества. Камни были превосходной огранки, но более всего поражал их размер: каждый из них уверенно помещался в ладони. В дальнейшем последовали самородки неогранённые, но зато с каждым разом эти подарки становились всё больше, они стали достигать прямо фантастических размеров. Помню мягко-золотистый топаз, казалось, добытый только что из горной породы и брошенный Гребенщиковым мне. Размером он представлял нечто среднее между булкой-рогаликом и батоном.

18.08.2005

 

— «Ханда-комэ» – магическое заклинание, выражающее мужское бессилие. Интересно, что впоследствии это словосочетание переменило своё значение на противоположное и стало осмысливаться как выражение мужской силы, непреодолимого желания.

20.08.2005

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.