Ни чьерта не помню!

…сновидение – искусство разрушения
параметров обычного восприятия.

К. Кастанеда

В забитом под завязку зале происходит пресс-конференция Путина. Один из журналистов задаёт президенту вопрос, в котором упоминает название какого-то наркотика. Я при этом ассоциативно вспоминаю пелевинское: «…я видела сумасбродов, коловших кетамин внутримышечно, но десять кубиков внутривенно!..». Путин заметно оживляется и, хитро улыбаясь, с удовольствием, переходящим в упоение, начинает перечислять известные ему препараты.

От наиболее доступных он переходит к наиболее действенным и здесь перемежает названия наркотиков с условными впечатлениями от них, со своего рода их смысловыми аббревиатурами. Так, один из транквилизаторов президент характеризует фразой об утреннем состоянии после него, произнесённой с чешским акцентом:

– «Ни чьерта не помню!».

Корреспонденты при этом смеются, как дети.

На третьей минуте длинного перечня Путин запинается, и тогда другой журналист помогает ему выйти из положения оригинальным способом: он его перебивает, создавая эффект, что не сам президент прекратил свою речь, а что её оборвал невоспитанный репортёр. Видимо, этот представитель пишущей братии особенно предан государственному руководителю.

15.07.2005

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.