Зов предков

23 ноября 2016 года у меня умерла бабушка, Валентина Петровна Ефимова. Среди всех моих бабушек и дедушек она ушла последней. Соответственно, она застала меня в самом взрослом, уже зрелом возрасте. Мне было 30, когда её не стало, ей же было 85. Интересно, что за три дня до смерти она рассказала всем нам о сновидении, в котором предсказывалось, что её не станет спустя три дня. Когда бабушка умерла, моя мама (её дочь) делилась своим страхом увидеть усопшую во сне, поскольку она таким образом могла призвать её с собой, особенно в первые сорок дней. Моей маме бабушка в это время так и не приснилась. Зато она приходила ко мне. И хотя я не верю в возможность быть призванным к покойникам во сне, случившееся видение всё же чрезвычайно сильно испугало меня. Только вместо ужаса я предпочёл просто помолиться за любимую бабушку. Итак, спустя двадцать дней после её смерти мне приснился следующий сон.

В тот вечер я, в качестве подработки, сторожил здание начальной гимназии, в которой я в своё время учился. На моём наблюдательном посту установлены камеры, в которые просматриваются основные пути, которыми можно проникнуть на территорию гимназии. Вдруг я замечаю посреди снежной пурги фигуру в массивной зимней одежде. Я присматриваюсь и с трепетом понимаю, что это моя покойная бабушка. Поверх пальто на ней пуховый платок, больше похожий на кольчугу. Бабушка медленно ходит от запертой калитки к закрытым воротам в надежде попасть ко мне. В какой-то момент она поднимает глаза, смотрит сквозь камеру глаза в глаза и еле слышно, отрывисто так, зовёт меня:

– Миш.

В холодном поту я открываю глаза и понимаю, что заснул и только что видел сон. Замечу ещё, что в следующий раз бабушка приснится мне лишь спустя полгода.

12.12.2016

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.