Люстра-далматинец

В продолжение темы галлюцинаций из предыдущих снов расскажу об эпизоде, который также можно отнести к разряду фантастических видений.

В моей комнате установлена люстра на пять рожков. И вот, в очередную ночь, когда я был измотан укачиванием моего драгоценного Алексея Михайловича, я наконец лёг отдохнуть. Но мой сон быстро потревожили. Сначала я подумал, что проснулся ребёнок. Но потом понял, что исходящие звуки – это совсем не детский плач, что это лай собаки. Поражённый, я глазами начал её искать. И вдруг заметил на потолке живого далматинца.

Он находился ровно на том месте, где располагается люстра. Только теперь он её заменял. То есть люстра удивительным образом исчезла, а пёс занял её место в точном соответствии с расположением лампочек: четыре лапы и голова вместо светильников в равных углах от центра. Причём далматинец был словно приклеен к потолку, как если бы застыл на месте на полу. Но самым страшным в этом видении было то, что пёс смотрел мне прямо в глаза, а я никак не мог понять, сон это или я воочию его вижу.

Интересно, что когда я рассказал этот сон знакомому священнику, отцу Дионисию Денисову, пришедшему освятить квартиру (что никак не было связано со сновидением), то он заметил, что теперь далматинцы перестанут мне мерещиться. Из чего я заключил, что практический опыт священника предполагает во сне не только чисто психический акт, но и духовный. В любом случае далматинцы мне больше не снились.

02.10.2016

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.