Замкнутые галлюцинации

Во сне я сижу на кухне, укутанный в плед, и дожидаюсь приезда скорой помощи, которую вызвала Катя, моя супруга. Со мной творится что-то неладное, я весь как в бреду. Меня бросает то в холод, то в жар, периодически я слышу различные голоса и догадываюсь, что испытываю галлюцинации. Единственное, что меня спасает от окончательного сумасшествия, – то, что Катя держит меня за руку. Наконец, в квартиру поднимается бригада. Меня осматривают, светят фонариком в глаза, пробуют пульс. Главный фельдшер просит рассказать об ощущениях и симптомах. Я начинаю перечислять:

– Мне постоянно мерещится, что различные предметы – одушевлённые. То зелёная тряпка на столе – это черепаха, то тень на стене – это карлик.

Вдруг меня перебивает Катин голос:

– Миш, ты чего?

Я поднимаю глаза и с удивлением замечаю, что сижу на кухне в полном одиночестве, а Катя спрашивает из другой комнаты, что это я бормочу сам с собой. Оказывается, весь эпизод с галлюцинациями был галлюцинацией, в то время как на самом деле ничего не происходило. Когда я рассказываю об этом, Катя советует мне сходить к духовному отцу, протоиерею Льву Махно, чтобы он определил, что со мной.

Надо сказать, что протоиерей ещё и ректор гимназии, которую я окончил, поэтому я прихожу непосредственно в учебное заведение, а не в храм, чтобы поговорить с духовником как можно скорее. Секретарь докладывает обо мне и приглашает войти в кабинет. Отец Лев благословляет меня и спрашивает, что у меня случилось.

– Мне сегодня привиделось, что у меня на кухне случились галлюцинации, даже приехала скорая помощь, а на самом деле оказалось, что ничего этого не было, и я сидел в полном одиночестве.

Проговорив начало своей речи, я собираюсь продолжать, как вдруг поднимаю глаза и обнаруживаю себя не в кабинете, а до сих пор в приёмной, где я дожидаюсь приглашения войти. Секретарь смотрит на меня с удивлением, и я тороплюсь извиниться за происходящее:

– Простите, у меня галлюцинации…

24.08.2016

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.