Флутопия

Сон, по мотивам которого был написан одноимённый рассказ, ставший первым в цикле находящейся в работе «Лаборатории снов». Рассказ «Флутопия» был посвящён флейтисту Брайану Финнегану и специально для него переведён на английский язык моей подругой Анной Рабкиной. Ниже приводится оригинальное сновидение, ставшее основой переработанной впоследствии литературной истории.

Снится, что большой компанией мы идём купаться на пруд. Лето солнечное, все в купальниках, плавках, веселятся и радуются. С разбега я прыгаю в воду и решаю как можно дольше не выплывать на поверхность, чтобы за меня все хорошенько испугались. Под водой я нахожусь долго, минуты две или даже три. Наконец я всплываю, но обнаруживаю себя совсем в другом месте – в колодце-бассейне. Это квадратный водоём, со стороной метра в три или четыре. По краям он выложен аккуратной кладкой крупного кирпича цвета кофе с молоком. Я понимаю, что это Флутопия – то самое место, которому Финнеган в составе группы “Flook” посвятил одноимённую композицию, “Flutopia”.

На лужайке перед бассейном двое парней несут ящики с шампанским. Причём шампанское недешёвое – коллекционное крымское. Ничего не понимая, я осматриваюсь вокруг и обнаруживаю с другой стороны длиннющие стеллажи, забитые шампанским. Высота стеллажей – метра три, а вдаль они уходят на добрые пятьдесят метров. И все забиты бутылками с виноградной амброзией.

Не успеваю я выбраться наверх, как один из парней протягивает мне бутылку шампанского. Удивлённый, я беру её и даже не успеваю поблагодарить незнакомца, как второй парень уговаривает первого:

– Да ладно, дай ещё одну!

Мне вручают вторую бутылку и уходят. Всё ещё немой от происходящих чудес, я выбираюсь на берег и бреду в поисках пруда, в котором я задерживал дыхание с целью напугать друзей, но главное – девушку, за которой я ухаживаю. Вдруг я замечаю, что место нашего пикника – совсем рядом, всего метрах в ста от Флутопии. Я подхожу к друзьям, но никто даже и не смотрит в сторону пруда, где, по моим расчётам, я должен находиться вот уже минут пять. Тогда я, по-прежнему безмолвный, преподношу полученные дары девушке.

– Где ты купил-то? – с весёлым азартом удивляется она. – Ближайший магазин ведь в нескольких километрах!

Я ничего не отвечаю и принимаю таинственный вид. Выходные продолжаются обычным порядком, мы веселимся, и никто даже не вспоминает о моём исчезновении и странном возвращении с подарками неизвестного происхождения. В какой-то момент, во всеобщем разговоре, моя подруга роняет фразу, что не отказалась бы от нового айфона. Не говоря ни слова, я удаляюсь в сторону пруда, тихонько погружаюсь в него и задерживаю дыхание настолько, насколько это возможно. Когда я начинаю задыхаться, то всплываю и вновь оказываюсь во Флутопии.

На берегу никого нет, зато полки ломятся от новеньких айфонов. Я беру один из них и, иногда оборачиваясь, следую к своим друзьям. Они вновь не замечают моего отсутствия. Зато когда я преподношу своей половинке сверкающий на солнце телефон, это производит настоящий фурор. Девушка безмерно удивляется, обнимает меня, целует, делает со мной селфи. Телефон становится новостью номер один на весь оставшийся день.

Вечером подруга начинает расспрашивать меня, откуда у меня деньги на все эти подарки. Поддавшись на уговоры, я всё честно рассказываю. Но девушка мне не верит! Она откровенно смеётся надо мной, даже издевается. Тогда, чтобы доказать ей свою правоту, я отвожу её к пруду и требую назвать любой подарок, который бы она хотела получить. Но сколько я ни ныряю, оказаться во Флутопии у меня не получается. Каждый раз я всплываю в том же пруду, где и был.

– Не верю! – слышу я разочарованное признание в свой адрес.

Оскорблённый, я решаю во что бы то ни стало оказаться во Флутопии! Даже когда я уже теряю сознание, то не позволяю себе вынырнуть. Как результат, я действительно отключаюсь и иду ко дну. Уже неким обезличенным зрением я вижу, как плачет по мне моя девушка. Она вызывает спасателей, но, теперь уже на удивление всех остальных, в маленьком пруду меня не удаётся найти, как будто меня там и не было. Получается, хоть я и умер, а всё-таки всплыл во Флутопии…

У-ди-вительный, шикарный сон!!!

05.06.2011

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.