Мир как попкорн

Во время засыпания снилось очень много фантастических эпизодов, в которых всё постоянно преобразовывалось в нечто другое, видоизменилось, превращалось. Наконец, мне приснился первый сон, содержание которого получилось запомнить.

На автосвалке я встречаюсь с парнем и девушкой, с которыми мы совершаем секретную сделку. Я передаю деньги, и в этот момент рядом со мной заводится экскаватор, цепляет меня ковшом и поднимает вверх на высоту 15-20 метров от земли. Причём я не внутри ковша, а снаружи, держусь за него руками и ору от страха, потому что если я упаду, то разобьюсь насмерть. Я держусь из последних сил. Но когда чувствую, что пальцы вот-вот соскользнут, я начинаю истошно вопить, чтобы меня поставили обратно. Наконец, бульдозерист опускает меня вниз.

Я спрыгиваю с ковша, подбегаю к парню с девушкой и начинаю на них кричать. Их реакция меня искренне удивляют: они наивно хлопают глазами, не понимая, что со мной и в чём дело. В этот момент до меня доходит, что я злоупотребляю наркотиками и сейчас у меня была галлюцинация. На самом деле меня никто не поднимал на ковше, и я, как и раньше, стоял на месте, как вдруг стал браниться непонятно из-за чего. От осознания произошедшего мне становится жутко стыдно и неудобно.

В следующем эпизоде я наблюдаю, как мир начинает разворачиваться. В самом прямом смысле. Вот передо мною Земля. Вдруг изнутри она разделяется на вспаханные борозды, которые раскрываются и попутно окрашиваются в цвета радуги. И мир, словно по цепной реакции, начинает весь-весь разворачиваться со всех краёв, так что он уже в несколько раз больше самого себя прежнего, как мы его знали, и продолжает разворачиваться! Как абсолютная идея у Гегеля. Впечатляющее видение.

В дальнейшем я обнаруживаю себя в тёмном подъезде и решаю выйти на улицу. Открываю дверь – снаружи темно. Присматриваюсь и замечаю, что передо мной вторая дверь. Открываю её, а на улице так же темно, как и раньше, разве что очертания крупных предметов как будто обведены серым. От увиденного мне становится страшно, что я ослеп. Причём эта боязнь имеет истоком реальный медосмотр в ходе призывной комиссии, когда я обнаружил, что вижу правым глазом хуже, чем левым.

Во сне же я решаю устранить проблему, убрав этот мир и открыв совершенно новый. Для этого я усилием мысли как бы беру мир за самую верхнюю его часть и скидываю с него плоть, как кулису. В результате появляется точно такой же мир, только светлый, однако через секунду он снова чернеет. Тогда я и с этого мира скидываю кулису, на секунду появляется новый, светлый мир, который столь же быстро чернеет. Тогда я понимаю, что ослеп безвозвратно.

Мрачный сон.

18.03.2011

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.