Диметилтрипто-фанта

Перед сном читал «Над кукушкиным гнездом» Кена Кизи. А так как этот автор известен организацией путешествий хиппи и прочими подобными мероприятиями, то также читал в интернете про различные лекарственные и наркотические препараты. В частности, о диметилтриптофане. И под утро мне приснился следующий сон.

Снится, что я захожу в маленький магазинчик в подвале жилого дома. Магазин уже закрывается, и продавщица меня торопит. Тогда я указываю на прилавок и говорю, что хочу вот то печенье. Продавщица отвечает, что таких нет. Я показываю на другие, но женщина отвечает, что они тоже закончились. И вообще, резюмирует она, печенья нет никакого.

– Как же так «нет»? – удивляюсь я. – Вот же оно за стеклом.

И протягиваю руку за прилавок, чтобы взять и продемонстрировать их несомненное наличие.

– Прекратите! – срывающимся голосом вопит продавщица и набрасывается на меня, чтобы я не тянул руки к печенью. При этом я ощущаю себя как герой Кена Кизи Макмёрфи, который, по-видимому, испытывал схожие ощущения перед сестрой мисс Гнуссен. С пустыми руками я вынужден покинуть магазин.

На улице тёплые летние сумерки. Проходя мимо бабушкиного дома, я решаю остановиться у палатки напротив магазина «Солнечный». В реальности палатка находится метрах в десяти ниже, у входа на рынок. Я наклоняюсь к окошку и обнаруживаю внутри двух девушек. Я подмигиваю им и объявляю:

– Дайте мне, пожалуйста, литр фанты!

И снова подмигиваю, давая понять, что мне нужно на самом деле. Девушки безмолвно кивают в ответ и начинают действовать. Одна держит воронку, вставленную в горлышко пустой бутылки, а другая насыпает туда порошок и заливает фантой. Вся процедура занимает у них пару минут. Наконец, одна из девушек протягивает мне в окошко сначала один, а затем и второй журнал. Оба издания открыты на определённой странице.

– Почитайте, – с намёком говорит она, вручая журналы, – вот здесь очень интересно!

И потом, уже шёпотом, добавляет:

– Перелистай оба журнала на четыре страницы вперёд!

Я понимаю, что там будет инструкция, как принимать триптофан. В этот момент мне протягивают хорошенько перемешанный напиток. Я забираю бутылку, благодарю продавщиц и отхожу от палатки. Как вдруг мне становится не по себе от мысли: как это я возьму и приму триптофан? от него же сильнейшее наркотическое опьянение! И в следующий момент у меня в голове пробегает трусливая мысль: нет, принесу-ка лучше я завтра на кафедру эту фанту, у меня Олег попросит попить, я его и угощу! Он приторчит, и все будут смеяться.

А затем меня посещает и вовсе невероятная мысль: а, может быть, заведующему кафедрой дать попить? Но нет, сразу осекаю я себя, вот этого точно не надо делать! Наконец, я почти решаюсь выпить всё сам, но в последний момент страшусь и решаю ещё отложить этот момент. Я возвращаюсь к палатке и прошу дать мне ещё бутылочку спрайта. Девушки переглядываются, видимо, замечая мой страх, но ничего не говорят, просто выполняют мою просьбу.

Вот такой странный сон.

28.11.2010

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.