Снукер за кресло

Ночью я смотрел финал турнира «Мастерс» между Ронни О’Салливаном и Марком Селби по снукеру. Это английская разновидность бильярда, получившая название от позиции, в которой прицельные шары не видны по прямой. То есть закрыты другим шаром, шарами или даже губкой. Такую позицию игроки зачастую создают сознательно, чтобы противник ошибся и выставил на игру прицельный шар. А заодно и принёс бы им штрафные очки, если ему не удалось выйти из снукера.

После предварительного пояснения перейду к самому сну. Сперва, в дремоте, снились небольшие эпизоды. Их было очень много, но запомнил я всего один, когда в темноте ночи из-за ограды появилась кисть руки с пустым гранёным стаканом и тут же исчезла. Думаю, этот и прочие, забытые фрагменты оказались навеяны книгой «Вещие сестрички» Терри Пратчетта, которую я немного почитал перед сном. Но затем мне приснился полноценный сон про снукер.

Итак, снится мне, что меня взяли в заложники в пыльном ангаре. Внутри стоит грузовая машина с кучей вещей на борту: тюки мебели, постельное бельё, матрасы и тому подобное. Сюда меня спрятали мои соотечественники – от врагов иной национальности, которые привели меня и бросили в ангар. Точно не скажу, какой именно народ представляли люди, зачем-то удерживавшие меня, но они однозначно были моими врагами.

Вот я прячусь в грузовике то ли несколько часов, то ли несколько лет – это же сон. Я скрываюсь то под матрасом, то за диваном, но мои укрыватели всегда говорят, что меня видно. Тогда они решают скрыть меня от взоров захватчиков весьма хитрым и оригинальным способом – поставить меня в снукер! На свободной поверхности кузова грузовика выставляется стол и пара кресел, которые служат своего рода «шарами», которые скрывают меня от взглядов по прямой. То есть меня, конечно, видно, но лишь частично. Главное – меня не видно целиком. Мои спасители выставляют оба кресла и меня таким образом, чтобы я находился в снукере в любой позиции, откуда бы ни заглядывали в грузовик.

Снаружи слышны приближающиеся шаги, и вскоре в помещении появляются мои захватчики. Они смотрят мне в глаза, но не видят, поскольку я нахожусь в снукере за выставленной мебелью. Главный противник знает, что я в грузовике. Но чтобы сделать это очевидным, он должен «выйти из снукера». Тогда он подбирает с пола стальную трубу и наносит ею удар по ножке стола. Ножка переламывается, и стол с хрустом заваливается набок. В результате я оказываюсь виден в полный рост.

– Поздравляю! – восклицаю я и выхожу из грузовика, аплодируя захватчикам. При этом я не ощущаю никакого страха или разочарования. Просто признаю, что противник совершил блестящий удар.

18.01.2010

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.