Мазь-убийца

Снится мне, что я встречаюсь с приятелем, который тайно передаёт мне некую мазь и шёпотом приказывает намазать ею одного человека, назовём его Ю.А. Причём я понимаю – хотя это и не обговаривается прямо, – что мазь смертельная. То есть Ю.А. умрёт!

По пути домой меня не перестают мучить угрызения совести – как же так я возьму и убью человека! Дома же я всё рассказываю маме и прошу её вместо меня намазать выбранную жертву. Мама меня выслушивает молча, но внимательно. А затем поднимает трубку, звонит Ю.А. и рассказывает практически всё, кроме только того, что мазь убивает. То есть сообщает, что, мол, мой сын просит, чтобы я намазала вас какою-то мазью. А человек на том конце провода к моему удивлению соглашается! Да, говорит, приезжайте, мажьте меня!

После такого ответа я нахожусь в ещё больших сомнениях. Ведь найдут труп, установят, что из-за мази, выйдут на маму, через неё на меня, а я сдам заказчика. Всё просто, как пять копеек. И сам подставлюсь, и операцию провалю. Что же делать? Не найдя ничего лучшего, я решаю сам вымазаться переданным мне составом. Про себя я при этом думаю: как же это мазь может убить? Вряд ли.

Тщательно намазываю всё тело и ложусь спать. Засыпаю уже, и слышится мне всё явственнее, как женщина приятным голосом поёт «Белые розы». Причём песня звучит как классическое произведение, нет в нём никакой пошлости, музыка возвышенная, текст поэтичный. Женщина поёт, а мне становится страшно до жути: вот возьму – и не проснусь! Песня тем временем заканчивается словами:

– Прощай, пока!

Это со мной прощаются: намазался – так прощай! Я резко встаю с кровати, чтобы смыть с себя мазь, но она уже настолько сильно подействовала, что я еле могу стоять на ногах. Тело не слушается, ноги подкашиваются, я весь шатаюсь, как тростник, колеблемый ветром. Я начинаю плохо слышать, почти оглох, различаю звуки, как будто они доносятся из-за стены. С усилием дойдя до ванны, я пытаюсь повернуть ручку, но руки не слушаются, и я никак не могу за неё ухватиться. В этот момент мне становится настолько страшно, что мощнейшим напряжением воли я заношу руку для последней попытки и – просыпаюсь… Ужасный, ужасный сон!

29.10.2009

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.