Обморочный Боярский

Гораздо чаще по сравнению с прочими актёрами мне снится Боярский. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Может быть, сон использует его, поскольку в его фамилии скрыты бояре или боярышник, а визуальный ряд сновидения вынужден заполнять он сам. Но вот в одну из февральских ночей снится мне вечеринка, в которой участвует, тысяча чертей, российский д’Артаньян.

В квартире, где мы отрываемся, идёт занятная молодёжная игра. Так как гуляют одногруппники, близкие друзья, знакомые, то мы решаем рассказывать по очереди, со сколькими из присутствующих каждый из нас спал. Первой выпадает делиться тайнами Ольге Г. Она, без тени стыда, признаётся, что была в связи с пятью парнями. Комнату наполняет дружный выдох раскрытых секретов, после чего выясняется, кто будет рассказывать следующим.

Выпадает мне. Если честно, то из присутствующих девушек у меня была интрижка только с одной. Но я решаю про себя преувеличить это число и прихожу к неожиданному выводу, что лучше всего сказать, что таковых было две. При этом я руководствуюсь следующей логикой. Единственная моя любовница будет терзаться вопросом: кто же другая? И пусть терзается, главное в жизни – интрига. В то же время остальные девушки начнут рассуждать: так, у меня с ним ничего не было; я знаю, что у В. тоже не было; кто же эти две из оставшихся трёх?

Такую занимательную загадку загадал я девушкам, так что они забыли выбирать следующего отвечающего. Я наслаждаюсь получившимся эффектом, как вдруг в комнату вбегает множество актёров, в числе которых и Боярский, который неожиданно падает в обморок. У него плохо с сердцем. Кое-как его приводят в чувства, дают таблеточку, отпаивают чем-то. Но спустя какое-то время он снова хватается за сердце и падает на пол. Мы гуляем на квартире три дня, и всё это время Боярский падает в обмороки.

Иногда я слышу отчаянное женское «Ми-иша!» и оборачиваюсь в надежде, что зовут меня, а оказывается – это Боярский опять упал в обморок. На третий день, когда мы уже собираемся расходиться, незнакомая женщина объявляет, что Боярский умрёт от чар колдуньи. Эта новость всех повергает в шок. В воздухе повисает тишина, которую нарушает Вадим Чигаров:

– Колдунья – от слова «дуть»! – с горящим взглядом объявляет он и приказывает: – Открыть все окна! Нужно выветрить квартиру от дутья, чтобы спасти Боярского!

Услышав, что речь идёт о нём, Боярский оборачивается на стуле и, глядя на нас, хватается за сердце и падает в обморок.

15.02.2009

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.