Кровавая нога

За неделю до этого сна я лежал с температурой. Только выздоровел, как поранил ногу. Что с ней – не знаю. И мы пошли с мамой в больницу. Оказалось – во сне.

Спустя некоторое время, которое пришлось подождать, мы заходим в кабинет к врачу. Он спрашивает, что меня тревожит, и я повторяю: болит нога, сильно. Доктор осматривает меня, затем как-то моментально делает рентген и вот уже глядит на снимок на просвет.

– У вас сломана крестовидная кость ступни, а хребетная – раздроблена.

И как ни в чём не бывало начинает забинтовывать мне ногу до колена. Добинтовывает, как из-под бинта начинает сильно течь кровь, на что я и обращаю внимание доктора.

– Ну, походите по улице часик-другой, потом возвращайтесь – другой доктор вам операцию сделает.

И с этими словами выставляет нас за дверь. Что остаётся делать? Идём гулять час-другой. А как гулять? Больно же, нога болит, а ещё и кровь течёт – уже весь бинт красный. Таким образом бродим мы часа три, а когда становится совсем невтерпёж, я просыпаюсь. Оказывается, правая нога – та же, что и во сне – свалилась с матраса и упёрлась в деревянный каркас, отчего вся затекла. Получается, сновидение вывело меня из сна, подав соответствующий, и даже гиперболизированный, сигнал тревоги. Что ж, это очень яркая иллюстрация того, что сновидение – это страж сна.

25.03.2008

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.