Муравьи

Всегда поражает «умение» сна создавать самые невероятные сюжеты. В обычной, бодрствующей жизни никто бы не догадался перевернуть всё так с ног на голову. Но зачастую подобные перевороты настолько кардинальны, что сам сюжет фактически размывается, оставляя после себя мозаику запомнившихся эпизодов.

Сперва мне снились полёты на поезде. Будто бы поезда научились летать по воздуху и приземляться, как самолёты, только не на асфальтовые полосы, а прямо на рельсы. То есть буквально летит себе поезд над землёй, снижается, а затем влетает в рельсы и дальше себе оттормаживается в штатном режиме. Я таким образом приземляюсь, сажусь в машину и еду домой. Но перед мостом останавливаюсь, и в меня на полном ходу въезжает иномарка.

Я выхожу из салона, чтобы осмотреть повреждения. Водитель иномарки подходит, чтобы извиняться, и предлагает загладить свою вину. Я бы, может быть, и согласился, но вместо денег он предлагает – что бы вы думали – печенье! От такого хамства я даже выругался. И хочу уже звонить для оформления по закону, как прямо передо мной предстают две женщины.

Они подходят ко мне вплотную и неожиданно превращаются в мифических героинь с полотна Дали. Их рты непроизвольно открываются, и изнутри цепочками даже не выползают, а вылетают муравьи. Видимо, они, как и поезда, научились летать и покидают женщин по воздуху. Но я оказываюсь явно не готов к такому повороту сюжета, отчего просыпаюсь.

03.09.2006

Сновидения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.